Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:39 

Анкета №61

Dozory ID
Вот ты, Антон, — Светлый. А пиво пьешь темное…
Часть первая. Про вас любимых

1. Не люблю я этого "доброго времени суток". Поэтому просто - привет. Начнем с главного - раскажи о себе.
Дружелюбная особа, оптимистичная и экстравертная. Чародейка. В самом деле, да.


2. Замечательно. Что бы понять, что же ты за .. Человек, расскажи пожалуйста, кем ты мечтал стать в детстве?
Кхм… я мечтала стать тайным агентом или шпионкой ХD и это были мои любимые детские «дворовые» игры =)


3. Расскажи о своих пристрастиях в музыке/кино/еде.. Да в целом. Как давно ты этим увлекаешься, и насколько серьезно?
Едой увлекаюсь с самого детства – приходится))) Музыку люблю неоднозначную, с «рваным» ритмом =) что-то вроде трайбла на восточный манер =) впрочем, прекрасных исполнителей вроде Мельницы и Канцлера Ги тоже очень уважаю =) ну и SOaD с Nightwish – ах, где мой буйный переходный возраст, напульсники и значки!..)))
Кинофильмы я не смотрю – только BBCшные сериалы вроде «Доктора Кто» Х) я считаю, что он прекрасен =) А вообще, я смотрю аниме (и много=)), но, полагаю, это никого здесь не удивит =)



4. Любишь ли ты читать? Что для тебя книги?
Люблю и читаю ОЧЕНЬ много =) благо, есть в наличии e-reader=)) за день вполне могу проглотить две-три книги =) это для меня куда интереснее фильмов =)


5. У тебя есть друзья? Можешь назвать кого-то из них настоящим другом?
Конечно, есть =) много приятелей и немало друзей =) я общительная, так что…)) а вот чтобы называть кого-то «настоящим» другом… ну простите, сертификат качества на человека не ставят =) все мои знакомые – очаровательные, интересные существа =) я их люблю)) задумываться об их «настоящности» мне не приходится =)


6.А из колеи тебя легко выбить?
Я очень редко нахожусь в этой самой «колее» =) Скорее, меня тяжело туда загнать =)


7. А может ты по натуре романтик?
Нет, совсем нет. Честно говоря, романтика вызывает у меня скорее ехидное хихиканье. Я прагматик и пересмешник. Скажем, полная луна прекрасна, и от созерцания её замирает дух. Но вот читать мне стихи при полной луне не надо – лучше пойти и заняться чем-то более конструктивным =)


8. Какой бы поступок ты расценил, как плохой, а какой - как добрый?
Очень-очень-очень сложно в этой жизни судить о чем-то однозначно. Мы очень редко видим всю картину причин-следствий целиком, поэтому можно только надеяться (и желать), чтобы хорошее дело принесло столь же хорошие последствия, а не привело к катастрофе =) ибо возможно все =)


9. Как ты считаешь, должны ли друзья или любимые поддерживать тебя в трудную минуту или же предпочтешь сам справиться, не давая им повода волноваться?
Я всегда стараюсь справиться в одиночку =) уже когда справлюсь, расскажу им веселую историю, о том, как я попала на «приключения» и как забавно было выпутываться =) а не выпутаюсь – сам дурак!))


10. Расскажи о положительных чертах своего характера.
Оптимизм, сохранение присутствия духа в самые сложные моменты (это не голословное утверждение, а опыт). Умение найти решение самых сложных вопросов и выкрутиться там, где это кажется невозможным. Отлично работаю среди стрессов и авралов.


11. Замечательно. А об отрицательных?
Когда все вокруг спокойно и рутинно, у меня отключаются мозги. Это печально. Порой бываю вспыльчива и чрезмерно ехидна – стараюсь с этим работать, но крышу все равно периодически срывает. Не сильна в планировании.


12. Ты ленивый человек или же привык делать все "от и до"?
Я делаю то, что необходимо сделать. Лишние телодвижения мне ни к чему, но все требуемое я выполню ровно в том объеме, в котором надо. И я НЕ перестраховщик, так что мельтешить в попытке «подстелить соломку» тоже не стану.


13. Ты фаталист или же предпочитаешь сам строить свое будущее?
Мое видение будущего, кстати, полностью вписывается в концепцию «Дозоров», хотя и не заимствовано оттуда. Я считаю, что есть линии вероятности, по которым ты перемещаешься. Эдакий синтез между самостоятельным выбором и предначертанием.


14. Выбери, пожалуйста из нижеприведенного то, что Тебе ближе.
- жара или холод - холод
- белый или черный - черный
- горько или сладко – сладко (но лучше всего – соленое)
- слово или дело - слово
- прощать или мстить - прощать
- говорить или слушать - говорить



15. За что ты готов сражаться?
Я по жизни не особо воинственна, но в состояние аффекта впадаю, бывает – когда на меня наезжают, я мгновенно реагирую и отфутболиваю наезд. Сперва – пропорционально. А потом просто теряю контроль, и начинается приступ холодной ярости.
Сражаться могу исключительно, чтобы защитить свое и своих. Чужого мне не надо, но свое не отдам. Камикорос. Загрызу до смерти.



16. Считаешь ли ты ,что твоя жизнь удалась?
Ну пока с ней все в порядке =) но говорить об этом еще рано =) я люблю жизнь вообще и свою жизнь – в частности)) в ней хватает всего – и соли, и сладости, и горечи. И это мне нравится =)


17. Где тебе бывает приятнее и спокойнее бывать – лес, поле, горы, город?
Я городской житель до мозга костей. Но очень люблю городские парки и речки. Обожаю.


18. Можешь ли ты поступиться своими убеждениями?
Есть вещи исключительно приоритетные – их мало, но от них я постараюсь не отказываться. А есть куча всего остального, что желательно, но не так уж и важно. Вообще, у меня очень гибкая, пластичная психика. Поэтому, если придется изменить свою мораль: для того чтобы выжить или защитить своих… без проблем.


19. Что ближе - удача или расчет?
Однозначно удача =) именно на неё я постоянно рассчитываю – хвала богам, этот расчет себя оправдывает))


20. Как ты относишься к детям?
С любопытством и недоумением. Мне не хватает навыков, чтобы заботиться о них, но зато я могу с ними играться – сама, в сущности, ребенок. Правда, лично я не уверена, что когда-нибудь рискну обзавестись детьми – слишком велика ответственность.


21. Можешь ли ты назвать себя неприхотливым человеком или "удобства - наше все"?
Вопрос возможностей =) Я не особо завишу от комфорта – вполне могу обойтись минимумом, если это необходимо. Но если есть возможность обустроить себе нормальную жизнь, я этим воспользуюсь =) в общем, в лесу без ванны не умру, но в городе мимо не пройду =)


22. А тебя легко обидеть?
Нет =) Если человек на что-то обижается, значит, что-то с ним самим не в порядке. Пример, абстрактный: человека не позвали на вечеринку, и он обиделся. Но смысл? Нужно просто сделать так, чтобы впредь тебя хотели приглашать на вечеринки. И не придется обижаться и портить себе этим настроение.


23. Опиши те качества, которые тебе нравятся и не нравятся в людях
Люди мне нравятся как-то … хаотично)) я бы сказала беспричинно – по крайней мере, так это выглядит внешне =)) просто интуиция утверждает, что вот это – офигенный человек, и я иду знакомиться =)
А что касается «не нравится» - даже не знаю. С любым человеком можно нормально общаться; главное – правильно дозировать общение =)



24. Твои страхи, если не секрет
Я даже не знаю, честно. Есть не страхи, а… опасения? Например, будет плохо, если погибнут близкие мне люди. Но боюсь ли я этого? Нет. Просто это будет очень грустно. Но вот именно «чувство страха» как-то не испытываю… И так по каждому поводу)


25. Легко ли с тобой найти общий язык или мы имеем дело с мизантропом?
Очень легко)) Скорее уж я сама найду с вами общий язык))) даже если вы – мизантроп))


26. Опаздывал ли ты хотя бы раз?
Интересно, хоть кто-нибудь ответил – нет?)) Опаздывала =)) и даже на экзамены =)) *просто не надо было по утрам перед экзаменами смотреть аниме)))*


27 Ты способен на сострадание?
Считаю, кстати, что каждый способен =) Это в характере людей. Вот как часто этой способностью пользуются…))


28. Как далеко ты способен зайти для достижения своей цели?
По трупам не пойду – раз. С друзьями по-злому конкурировать не стану – два. В общем-то, наверное, я просто сделаю все, от меня зависящее. А там уже будь что будет.


29. Какое твое любимое время года?
Весна-осень =)

30. Тебе тяжело усидеть на одном месте больше получаса?
Если я не зачиталась книгой, то да =) а если зачиталась, то могу вообще забыть про мир вокруг)) аналогично, если общаюсь с людьми – просто теряю счет времени))

31. Ты предпочитаешь выражать эмоции или скрывать? А у тебя получается так, как хочется?
Я осознанно выражаю все свои эмоции, кроме негативных. Эти оставляю для личного пользования. Но мне не составит труда «сыграть». Не люблю, но прекрасно умею.

32. Какой твой любимый цвет?
Фиолетовый и оранжевый.

Часть вторая, непосредственно по Вселенной дозоров

1. Есть ли у Тебя любимые моменты - В книгах, либо в кино?
Сейчас перечитала «Последний дозор» - очень нравятся описания Эдинбурга, всякие туристические моменты. Все эпизоды, где отжигает дедушка Афанди (с дэвом и т.п.) Предшествующие книги очень люблю, но детали не помню уже =) все, что не грустное, мне нравится =)


2. Отлично. А есть герои которые раздражают?

Да нет, так, чтобы прямо раздражали – неа))

3. А которые нравятся больше всех?
Дедушка Афанди ХD хитрый чертяка =) Арина, Ольга, вредина-Надюшка.


4. Кто, по-твоему мнению, из персонажей мог бы стать твоим лучшим другом и почему?
Оуу, да кто угодно, если бы я того захотела. Но, скажем так, дневной дозор не вписывается в мои текущие моральные принципы, поскольку там готовы друг дружку съесть - в собственных интересах. Это не дружба, я считаю. Максимум – сотрудничество. Кстати, вполне возможно, что я подружилась бы с ведьмой Ариной. Чем-то она меня заинтриговала.


5. А с кем из персонажей у тебя бы сложились романтические отношения и почему?
Ни с кем =) Я в принципе не расположена к романтическим отношениям =)


6. Какую бы сторону ты занял? А чем бы предпочел заниматься, имея в своем распоряжении силы Иного? Почему?
Если бы в дозорах было бы дипломатическое ведомство, я бы там работала. Думаю, я была бы в Ночном Дозоре, но, вполне возможно, могла бы в итоге уйти в инквизицию.


7. Сила Иного - это Дар или проклятье? Почему?
Конечно же, дар. Это расширяет твои возможности – даже если говорить абстрактно и не уточнять, возможности к чему: к злым или добрым деяниям.


8. Предположим, появилась возможность встать во главе одного из Дозоров, либо Инквизиции, в Локальном, или глобальном масштабе. Что бы ты изменил?
Я прекратила бы военные выходки. Большинство вооруженных конфликтов можно предупредить хорошей разведкой и цепкими дипломатическими навыками. Я просто считаю, что упрямая и бездумная война за добро порождает больше зла. И вообще, вовсе не обязательно «искоренять зло» - достаточно сделать так, чтобы оно измерялось отдельными событиями, но не жизнями людей. Убивать – плохо. Потому что убийство не обратимо. Пакостить – допустимо. Это тренирует и воспитывает остальных.


9.Будь у тебя возможность изменить что-то в книгах по Вселенной Дозоров, что бы ты изменил?
Было бы меньше смертей опять же. Я понимаю, что именно гибель персонажей делает книгу реалистичной, а привлекательное фэнтези должно быть реалистичным. Но мне кажется, в Дозорах чересчур много боли и грусти.


10. С каким персонажем ты себя НЕ ассоциируешь? Не более трех
С Рустамом. А в остальном даже не знаю – свобода слова, наверное =)

запись создана: 04.07.2011 в 09:14

@темы: Закрытая анкета, Юля

URL
Комментарии
2011-07-04 в 09:52 

Гита Ягг из Ланкра
Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
Молодой, задорный, яркий человек, не растративший пыл на прожитые года. Также здесь чувствуется и воля, и характер. Мне кажется, у этого человека огромный потенциал для развития, а общий Светлый настрой анкеты говорит нам за Юлю.

читать дальше

2011-07-04 в 10:27 

Осеннее Чудо
Не знаю, когда я захожу слишком далеко, но рад когда такое случается (с)
Юля
читать дальше

2011-07-04 в 12:28 

Невилл Злонгботтом
сферический хомяк в вакууме
читать дальше
Не бдуу оригинальна - Юля.

2011-07-04 в 12:30 

да уж, дайри-глюки такие глюки :D путаница с комментами как раз в самый интересный момент, эх))

URL
2011-07-04 в 15:22 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
О да, дайри-глюки жгут. == Не буду ничего редактировать с комментариями, боюсь их вообще поплющит.

Юля - 3

2011-07-04 в 17:57 

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Добрая, жизнерадосная, общительная, озорная... На сто процентов Светлая Юля. С первой строчки и до последней другие персонажи просто не приходят в голову.

2011-07-04 в 18:43 

Ноэмин
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.... ©
Юля - 4

2011-07-30 в 19:32 

Чебунетка
Плюю в душу - не дорого, несмываемо, неосознанно.
Нет, с Юлей я не соглашусь. Автор анкеты - очень позитивный человечек, но слишком, показушно позитивный:
Я осознанно выражаю все свои эмоции, кроме негативных. Эти оставляю для личного пользования. Но мне не составит труда «сыграть».
Юлечка же - слишком открытая и импульсивная Волшебница.
Здесь у нас скорее Тёмная чародейка. Почему? Да вот хотя бы:
Я прекратила бы военные выходки. Большинство вооруженных конфликтов можно предупредить хорошей разведкой и цепкими дипломатическими навыками. Я просто считаю, что упрямая и бездумная война за добро порождает больше зла. И вообще, вовсе не обязательно «искоренять зло» - достаточно сделать так, чтобы оно измерялось отдельными событиями, но не жизнями людей. Убивать – плохо. Потому что убийство не обратимо. Пакостить – допустимо. Это тренирует и воспитывает остальных.
Это Тёмная логика, эгоистичная. Свет он в чём? В том, что должно быть хорошо, что зло нужно уничтожать. На самом деле здесь развернулась очень интересная мысль, на тему которой я бы подискутировала с автором анкеты.
Это Тёмная ведьмочка, не особо высокого уровня. К сожалению, о таких очень мало информации.
Пусть это будет Галечка Добронравова. Девочка-оборотень.
Лёгкая, простая. Такая... более подходящая. Егоза, вечно ей на месте не сидится)

2011-07-30 в 19:33 

Ноэмин
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.... ©
Юля - 4
Галя - 1

2011-07-30 в 20:10 

Chebunetka [DELETED user] Я просто считаю, что упрямая и бездумная война за добро порождает больше зла.
И вы считаете, что это позиция тьмы?:lol: правда?))) Тьма - ути-пути - внезапно стала заботиться о человеческих жизнях и их ценности, ну да, ну да.
Простите за ехидство, но я, право, в шоке))

URL
2011-07-30 в 20:47 

Чебунетка
Плюю в душу - не дорого, несмываемо, неосознанно.
Я понимаю вашу реакцию. И поверьте, это реакция рассово Тёмная. Именно такую я и ожидала.
На самом деле я не вижу ни грамма заботы в Ваших словах. Всё это - напускное, как и весёлость, приданная скобочками.
И не путайте исконные Силы с их представителями. Тьма и Тёмные - не одно и то же.
Тёмные сочувствуют людям, им незачем их убивать - пускай себе живёт. И чем больше их, тем лучше. Всё же они - кормовой скот. А Светлые не могут сидеть сложа руки - они чувствуют боль. И это чувство и есть то, что отличает их от Тёмных. Они готовы бороться за своё мнение, за правое дело. Они воины от Света, призванные истреблять Тьму.
Есть и другие, но это те, кто достаточно прожил и понимает что к чему. Поверьте, это не Ваш случай.

2011-07-31 в 10:21 

Chebunetka [DELETED user] ок, останемся каждый при своем)) Ваша философия мне действительно кажется слишком радикальной))

URL
2011-08-02 в 07:28 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
Общительная, оптимистичная. Активная
Увидела Юлю
читать дальше

2011-08-02 в 09:39 

Ноэмин
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.... ©
Юля - 5
Галя - 1

2011-08-15 в 23:49 

Tais Astra
Йа Исчадие Рая! ©
Я тоже за Юлю. Милая молодая девушка, общительная, позитивная, с активной жизненной позицией, волевая и эмоциональная.
читать дальше

2011-08-16 в 08:35 

Ноэмин
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.... ©
Юля - 6
Галя - 1

2011-09-07 в 22:14 

amelia the sad
das eht ailema
ну да, тут как-то никого другого и не приходит на ум
юля
весело заигрывающая с нами с первой строчки анкеты . Чародейка. В самом деле, да.
смайлики, смайлики, кажется, автор действительно много улыбается, а не косит под набивающий оскомину позитив во всем и всегда
доброжелательность и дружелюбие. какая-то такая подвижность, яркость
и да, это девочка. как-то несмотря на окончания женского рода бывает, что хочется дать автору героя мужского пола. тут — нет.
всегда неловко добивать анкету, но я правда вижу тут юлю т-т

2012-01-02 в 08:25 

Льяна
А вечность дальше потечет и многоточия не в счет - на что ей сдался пустячек в конце обзаца...(с)
Тоже отдам свой голос за Юлю. Правда, больше ни кто в голову не приходит.
Как и юнная светлая, автор анкеты общительная, озорная, оптимистичная, а еще очень веселая, радующияся жизни во всех ее проявлениях.
читать дальше<

2012-01-02 в 11:34 

Ноэмин
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.... ©
Юля - 8
Галя - 1


Закрыто!

   

Кто ты во вселенной Дозоров?

главная